Установка насосной станции для водоснабжение из колодца, скважины 

Мы работаем в городах и районах:  Орехово-Зуево,  Дрезна, Павловский Посад, Ногинск, Ликино-Дулево, Электрогорск, Куровское, Шатура, а так же во всех СНТ, дачных и коттеджных поселках, находящихся в этих районах.

Установка насосной станции

Подключение и установка насосных станций зависит от того, какой источник водоподачи планируется устраивать или уже имеется на индивидуальном подворье.

В принципе выбрать по этому критерию это оборудование не составляет большого труда, поскольку воду в дом можно поставлять из трех источников: скважины, колодца или централизованного водовода.

Звоните прямо сейчас тел. 8(926) 958 34 74

Установка насосной станции в Орехово-Зуево

Где установить насосную станцию — в кессоне, подвале или в доме?

 Установка насосной станции

может быть выполнен в одном из двух мест — в кессоне или же в специальном помещении в доме. При этом наиболее практичным вариантом все-таки считается установка оборудования в помещении, к примеру, в подвале. В этом случае установку нужно устроить таким образом, чтобы защитить станцию от повреждений при возможном подъеме грунтовых вод.Установка насосной станции

То есть, насосная станция должна быть установлена на подставку или полку, при этом нужно проследить, чтобы не было касаний к стенам, что позволит избежать их вибрации, при работе оборудования.

В подвале должна быть плюсовая температура.  Если же решение принято в пользу кессона, то он должен быть обязательно утепленным, а сама станция должна быть установлена, ниже уровня промерзания грунта. То есть глубина кессона будет составлять минимум 2 м. Подвал должен быть отапливаемым, а станция в нем, как правило, устраивается на подставке Двухтрубный вариант подключения оборудования к колодцу или скважинеУстановка насосной станции
Если глубина абиссинской скважины (колодца) не превышает 10 м, то актуальной будет однотрубная модель станции. При глубине от 10 до 20 м, предпочтение стоит отдать двухтрубной станции с эжектором. Естественно, прежде чем приступить к монтажу должна быть разработана схема установки насосной станции, которая и будет реализована на практике.

Порядок выполнения работ по подключению:

Вариант #1

— подключение к скважине или колодцу

Алгоритм, как правило, один и тот же: Собирается эжектор – чугунный литой узел с тремя выходами для соединений. В нижнем секторе эжектора устанавливается сетчатый фильтр. Сгон нужной длины (диаметр 32 мм) одевается на пластиковый раструб в верхней части эжектора. Собирается сгон нужного диаметра.Установка насосной станции

Как правило, он состоит из двух частей, наделенных переходными соединениями. На выходе сгона монтируется муфта (бронзовая), посредством которой выполняется переход на полиэтиленовую трубу. Обеспечить герметичность резьбовых соединений, можно применяя лен или уплотняющую пасту. Роются траншеи на глубину ниже порога промерзания грунта. В траншеи укладываются водопроводный трубопровод – длина труб должна быть с запасом.

Установка насосной станции Орехово-Зуево, Дрезна, Павловский Посад

Обсадная труба должна быть оснащена специально приобретенным оголовком. Однако на практике, такие детали в продаже найти непросто, поэтому, как вариант может быть использовано колено с плавным углом. Для подсоединения трубы к эжектору используются муфты. Прежде чем опустить второй конец трубы его просовывают в колено под углом 90°. Чтобы пространство герметизировать его заполняют монтажной пеной. Затем трубу соединяют с угловыми переходниками (90°), в свою очередь соединенными с наружной частью трубопровода.Установка насосной станции

Эжектор в сборе опускается в скважину на нужную глубину, которая отмечается заранее, при этом отметка, выполняется на том уровне, на котором выходит обсадная труба. Оголовок трубы укрепляется на обсадной трубе с применением сантехнического армированного скотча. Возможные ошибки монтажа:

При прокладке труб к дому не учтен некоторый запас длины, то есть, не взяты во внимание изгибы и повороты, а возможно и толщина фундамента, сквозь который будет проходить трубопровод.
Не затянуты резьбовые соединения ключом. Просто уплотнение и закручивание вручную являются недостаточными. В процессе эксплуатации возможны утечки воды. Не оказано должное внимание гидроаккумулятору. Если давление опускается ниже 1,2-1,5 атмосфер, то его нужно повысить с использованием компрессора или автомобильного насоса.

Вариант #2Установка насосной станции в Орехово-Зуево

Установка насосной станции, подключение к водопроводу Потребность в подключении насосной станции к централизованному водопроводу обычно возникает, когда в нем не хватает давления для корректной работы отопительного оборудования. Это, в свою очередь, может быть спровоцировано несколькими причинами: изменившиеся гидрогеологические условия; устаревшее оборудование; увеличение количества водопотребления за счет прироста населения и пр.

Здесь важно заметить, что перед тем как подключить насосную станцию необходимо позаботиться о приобретении и монтаже накопительного бака.

Итак, алгоритм работ: В заранее продуманно месте разъединяется водопроводная труба. Конец, от городской магистрали присоединяется к накопительной емкости. Из бака вода направляется на вход насоса, к выходу подсоединяется конец трубы, ведущей к дому.

Установка насосной станции в Орехово-ЗуевоВыполняется монтаж электропроводки. Настройка/регулирование оборудования. Настройка насосной станции в первую очередь направлена на установку оптимального давления в системе.

Чтобы отрегулировать оборудование, сначала в улитку через специальное отверстие заливается порядка 2-х литров воды. Теперь нужно проследить на каком этапе насос отключился, а затем, когда включился. Давление отключения – 2,5-3,0 бар, давление включения – 1,5-1,8 бар. Если отмечено, что станция отключается раньше, чем нужно, стоит уменьшить создаваемое давление. Вообще настроить оборудованием довольно просто.

Нужно открыть крышку реле и винт с обозначением «ДР» покрутить в сторону «+» или «-». А для регулирования конкретно давления включения используется винт с обозначением «Р». Фильтр обеспечит долговечность эксплуатации насоса Еще одно обстоятельно, которое обязательно стоит учесть, перед тем как правильно подключить насосную станцию – химические и физические характеристики воды. Независимо от источника подачи воды, в ней имеются вредные примеси, от которых нужно избавиться прежде, чем вода попадет в насосную станцию.

Самый простой и действенный способ решения этой задачи 

Установка насосной станции Орехово-Зуево, Дрезна, Павловский ПосадУстановка насосной станции в Орехово-Зуево

– установка фильтра на всасывающем устройстве станции. Что будет, если не установить фильтр? Механические примеси в виде песка, глины и пр. постепенно будут накапливаться в гидроаккумуляторе, что в конечном итоге приведет к поломке насоса, являющегося составным элементом насосной станции. Эта проблема особенно актуальна при использовании вибрационного насоса. С другой стороны нельзя не акцентировать внимание и на отрицательных моментах установки фильтра.

Так, создается дополнительное сопротивление току вод, уменьшается создаваемое давление и напор. Чтобы избежать подобных проблем фильтр нужно постоянно чистить. И может возникнуть ситуация, когда загрязненный фильтр вообще не пропустит сквозь себя воду, что может стать причиной выхода из строя насоса. скачанные файлы (11)

Можно приобрести все оборудование по отдельности:

Насос для воды 

или погружной

Гидроаккумулятор — он же расширительный бак 

Реле давления

Реле сухого хода и т.д.

Разместить их можно в разных местах друг от друга.

Установка насосной станции 

Водоснабжение, канализация, отопление загородного дома и дачного участка   

тел. 8(926) 958 34 74скачанные файлы (12)

г. Ликино – Дулёво

г. Дрезна

дер. Малая Дубна

г. Куровское

г. Электроугли

Водоснабжение дачи в Орехово-Зуевском районе

Установка насосной станции Орехово-Зуево, Дрезна, Павловский Посад

Ждем ВАШЕГО звонка!!!